Flash Templates : Multimedia Pembelajaran Interaktif Pack 1

Mendesain multimedia pembelajaran interaktif tidak perlu terlalu rumit. Buatlah dengan sederhana, yang penting mudah digunakan. Tata letak navigasi pun juga perlu diperhatikan, agar user mengerti apa-apa saja isi yang ada pada navigasi tersebut. Jangan terlalu berlebihan memainkan animasi, secukupnya saja. Animasi yang terlalu banyak justru akan mengganggu konsentrasi user dalam mempelajari materi. Kemudian perhatikan juga pemilihan warna, usahakan antara teks dan latar terlihat kontras. Jika teks dominan gelap, usahakan latarnya agak terang, begitu juga sebaliknya.

Berikut ini saya berikan beberapa template multimedia pembelajaran interaktif yang mungkin bisa dijadikan referensi untuk mendesain multimedia. Silakan dibongkar dan Anda pelajari sendiri tekniknya. Kemudian kembangkan desain tersebut sesuai dengan keinginan dan gaya (style) Anda sendiri. Semoga bermanfaat.

Download Design 1 Pack 1

Download Design 2 Pack 1

Download Design 3 Pack 1

Download Design 4 Pack 1

34 Responses to Flash Templates : Multimedia Pembelajaran Interaktif Pack 1

  1. ok pak yasir, matur nuwun. ini yang dicari2

  2. makasih, sangat bermanfaat, pak. Silakan dikomen blog saya : http://www.sosiosejarah.com

  3. tarom says:

    MELU NYEDOT KANG….

  4. Pujo Cahyono says:

    bagus, bagikan ilmu yang dimiliki untuk kebaikan orang lain. Tuhan tetap memperhatikan kita itu pasti. Dan Dia akan memberikan yang terbaik untuk kita.
    http://pcahyono.blogspot.com/2012/07/berpacu-dalam-teknologi.html#berpacu
    Berpacu dalam teknologi

  5. Dwi Haryanto says:

    Makasih Pak Yassir, ilmunya…moga bisa mengembangkan..

  6. Mujino says:

    Pak yasir…..permisi…mau numpang belajar ya pak. Setelah ku buka file fla nya, buat buttonnya kok cakep banget ya. Caranya bagaimana sih pak…..Bila berkenan, minta tolong kasih gambaran pembuatannya Pak. ( email. mujinoi58@gmail.com )

  7. Rifqi says:

    makasih ya pak. template flash nya berguna banget buat bantu mahasiswa kaya saya bikin tugas media pembelajaran . ditunggu karya2 bapak yang lebih hebat ya. hehehe

  8. Baseran says:

    Saya ikut mendownload ya pak. Lagi ada tugas kampus. Terima kasih

  9. Budi says:

    Terimakasih sebelumnya.. kalau tutornya gak ada ya??

  10. rizwan says:

    Terima Kasih sekali pak.. sangat bermanfaat sekali buat pemula macam saya.. semangat terus berkarya ya pak..

  11. Bagas Satria says:

    terima kasih pak .. modulnya keren” …..
    klo boleh minta brush buat bakgroundnya bisa ga pak ? hehe

  12. hendra says:

    Terimakasih ya pak, templatenya sangat membantu

  13. taufik says:

    Terima kasih banyak pak,, izin download ya..

  14. imam says:

    Ikut nyedot, makasih buat bantu tgs kuliah

  15. erulez says:

    trims bnyak pa yassir….

  16. zainkazhi says:

    Ass. Pak yasir
    trims atas templatenya, saya baru belajar2 bikin media belajar pake flash, mudah2an bisa berbagi kayak sampean..

  17. trima kasih banyak.
    sangat membantu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: